Сериал "Ведьмак" от Netflix



Все мы обожаем мир «Ведьмака» пана Сапковского. Темное фэнтези, которое поразило своей дозволиностью и матом! Прекрасный (местами страшный) мир наполненный магией, волшебными существами, различными расами и…борделями. Многие уважают-любят и самого автора за другие его произведени…е (Сага о Рейневане, да простят меня боги).


Когда в Сети стремительно промелькнула новость (16 мая 2017г), что американский стриминговый сервис Netflix (как-будто мы знаем еще какой-нибудь) будет снимать свой сериал по «Ведьмаку», восторжествавал народ! Естественно снимут с блекджеком и шлюпками:



Появилось много вопросов, ответы на которые, по тоненькой ниточке, просачиваются в Сеть. И на сегодня еще не понятна полностью ситуация, но что есть, то есть.

Самые главные вопросы: «Кто будет в главное роли? Молодой ведьмак? Как будут снимать? По рассказам, по книге? На что будут опираться создатели? Будут ли там на каждом шагу геи? На кого ориентирована экранизация?» и т.д.

Немного прояснилась ситуация с шоуранером – это Лорен Шмидт («Сорвиголова», «Власть», «Защитники»). Продюсерами заявлены Шон Дэниел и Джейсон Браун. За ними еще стелиться шлейф неудач с «Бен-Гура» и новой «Мумии» (с Томом Кукурузом). Просто зловонный шлейф надо сказать…

Пан Анджей Сапковский прокомментировал экранизацию:

«Приятно, что Netflix экранизируют мои рассказы, при этом оставаясь верными первоисточнику и тем темам, которые я затрагивал в своих романах на протяжении 30 лет. Я очень рад началу совместной работы».

Отрадно видеть, что сам автор примет непосредственное участие в сценарии сериала (фух!) и будет иметь возможность вносить правки. Какие у него будут полномочия еще не понятно, но надеюсь, сохранить дух произведения, и не дать превратить сценарии в коммерческую машину.

На кого будет ориентирован проект? Будет ли он строго следовать книжным канонам или же в угоду геймерам (которые и книгу не открывали), построит свой сюжет полностью на игре. На данном этапе создатели дали понять, что они будут придерживается сборника рассказов, но и привнесут в экранизацию полюбившуюся атмосферу игры.


Все поголовно стали обсуждать сериал, которого еще нет.

«Мадс Миккельсен! Только он, послушайте глупцы!» - доказывал с пеной у рта поклонник «Ганнибала», что роль Геральта из Ривии, он же из Мясник Блавикена, Белый Волк или просто укротитель чародеек, должна достаться именно ему. И впрочем действительно это обсуждалось долго на фанатских сайтах. Только мне кажется, что он уже староват для того, чтобы крошить гулей, да задирать юбки служанкам. Если сюжет будет по ранним рассказам, то нужен кто-то помоложе. Не в обиду Мадс.


Вареное яйцо отдыхает:


Весемира должен сыграть Джефф Бриджес, тут вопросов нет.

Ева Грин на роль Иеннифер…а что может быть! Роковая красотка Ева неплохо вписывается в общий антураж. У нее есть роли (если не все) сильной женщины, у которой непростая история

любви.



Но тут, словно из сумрака, на свет вышла новая группировка со своим кандидатом в депутаты.

«А как тебе такое?» - спрашивает с набитым ртом крылышек из KFC, забивая баскетбольный мяч с середины зала своим достоинством, простой парень из Детройта. – «Я так и знал, проклятый расист! Сколько мы будем терпеть это? Где наши Оскары и «белые роли»?»:

Предложения чернокожих актеров было множество, одно из них (шутка)):



Предлагали Идриса Эльбу и Уилла Смитта на роль Геральта. Если Идрис Эльба хоть как-то (кроме цвета кожи) может быть утвержден, то остальные кандидаты выглядят, мягко говоря, неважно. Я сам очень уважаю Идриса, прекрасный Лютер в его исполнении заслуживает только похвалу (вай, какой вкусный!) и всяческих наград. Да, «Темная башня» немного подорвала маниакальность чернокожих-интузиастов - запихивать «невпихуемое», но нездоровый интерес актеров к абсолютно «полярным» типажам сохраняется.

Пока всех удовлетворили (на бумаге), а вот что выйдет на самом деле?

Помните ламповую экранизацию 2001 года? Вот я не могу её забыть. Да её можно ругать за просто кошмарные эффекты (следствие маленького…бюждета) и невнятно адаптированный под сериал сценарии. Но! Это была первая экранизация, которую я видел, и из-за которой влюбился в цикл «Ведьмака». Исполнитель главной роли Махил Жебровски, навсегда отпечатал у меня в голове образ белобрысого убийцы монстров с ЧОРНОЙ щетиной. Песня Лютика, которая погружает в состояние покоя, и ощущения «дружеского костра».




«Добротная экранизация, про убийцу монстров с любовным линиями и фаерболами» или «Гейская комедия с чернокожим актером, про социальное неравенство среди ведьмаков».

Мы очень любим «Ведьмака» в любом виде. Будь то книга или игра, настольная или компьютерная. И всякий поклонник переживает за ЕГО мир в голове, созданный под впечатлением прочитанных книг. Уже есть уклад. Геральт белобрысый «белый» со шрамом на лице. Не надо делать все 7 шрамов, описанных в книге, просто сделайте, чтобы стыдно не было…



Скажу сразу, всем никогда не угодить – кому-то не понравится актер, кому-то сценарий. Кому-то даже понравится все, кроме бороды Геральта. Но безусловно все поклонники хотят увидеть историю, которая пробудит писать только положительные рецензии.

Я буду сделать и радовать новостями. Безумно интересно, что получится.

Поживем – увидим.