Алексей Поляринов - "Почти два килограмма слов"

Скачать: "Почти два килограмма слов " в FB2, MOBI


Всех нас мучает вопрос - Что бы прочитать? И Алексей Поляринов нам в этом поможет. Нет, он не будет рекомендовать книги.

Начнем с того, что Поляринов стал в последнее время всё известнее и его стало больше. То соавторство в переводе "Бесконечной шутки" Дэвида Фостер Уоллеса, то собственная книга "Центр тяжести". И кто следил за его работами, тот может быть знаком с его статьями (эссе).

"Почти два килограмма слов" - сборник этих самых эссе в котором автор легко заставляет читателя пересмотреть свои взгляды на то, что читать правильно. Если вообще есть такое понятие "правильные книги".

Сборник, как шампур нанизанный различными жанрами и поджанрами. Смысл один - не стоит выбирать уже знакомые для вас кусочки. Может стоит попробовать вон тот незнакомый кусочек (только если он совсем уже дурно не пахнет). Стирает границу между "высокой" и "низкой" литературой - везде есть, то что вы считаете в книге важным. Авторы которые раньше у вас может вызывали недоумение, стоят того, чтобы вы на них посмотрели. Может даже влюбились. Лично я сам выбрал несколько книг для ознакомления (все таки порекомендовал).

Книга поможет вам в выборе - она даст вам представление о другой жизни книжного любителя. Есть в литературе проблемы - вам надо их знать. Нету книг о трагедии в Беслане? Какие есть связи между абсолютно разными книгами? Предвзятость в литературе я считаю одним из главных врагов её.

Книги для того, чтобы из читать. Простая фраза. Вот только стала она забываться - искать несуществующие смыслы в книге важнее, чем получение удовольствия от чтения. Классическая литература стало "монстром" для людей еще со школьной скамьи. И с какого боку к ней подходить мы и не знаем. Толстой и Достоевский - слишком страшно.

И вот тут нам показывают, что нужно топнуть ногой и сказать "Хочу и читаю, хочу хоть и не понимаю". И как то даже проще становится.

Рекомендую к прочтению "Почти два килограмма слов" Алексея Поляринова. Он может в выборе больше, чем вы думаете.

Читаем хорошие книги!