2. Книга "1Q84" Мураками из 100 лучших романов ХХI века

19.09.2019г.

Продолжим читать книги. Предыдущая книга от Стивена Кинга очень понравилась. Следующая книга по списку "1Q84" Харуки Мураками. Не скажу, что прям не мой писатель, но он у меня явно шел плохо. Как-то читал "Охота на овец", "Дэнс дэнс дэнс" - получилось очень тяжело. Первая книга из трехтомника Мураками вышла в 2009г. и стала бестселлером в Японии. Начну читать и попробую разобраться, что тут такого. Скорее всего сумасшедшая сюрреалистичная дичь.

04.10.19г.

Первая часть трилогии проглочена. Прочитал за 3 дня. В отличии от того, что я читал у Мараками, это вполне конкретная история. Не скажу, что полностью понятная, но конкретная. Сюжет вертиться вокруг 2х главных героев. Которые на первый взгляд с друг другом не связаны... Небольшие попеременные главы очень легко читаются. Не могу не сказать про жестокость. Душевная жесть прям сочится. И слишком много психологических проблем. Читаем дальше.

11.11.2019

Вторая и третья часть прочитаны. Очень долго читал, был отвлекающий фактор. Что можно резюмировать: Это круто. Если кого-то и расстраивает концовка, то меня - нет. Это почти то, что и ожидать от Мураками. Одни вопросы на которые нету ответа. И почему то, на эти вопросы и не охота знать ответа.

Вывод только один - по мне, книга удалась.