Петровы в гриппе и вокруг него - Алексей Сальников



Уж очень часто мелькало это название в новостной ленте, что появилось желание узнать, что там такое. Рассказ про семью Петровых. За обычной и распространенной фамилией скрывается совсем не простая история.
Тягомотная первая часть книги обманывает наше представление о книге. Она настраивает нас, как камертон, на нужную частоту. Появилась мысль, что написать о советском периоде России можно списать с настоящего времени. Если начало книги пройдено, то дальше все пойдет по накатанной. Дьявол кроется в деталях - видимо это было за слоган автора книги Алексея Сальникова. От деталей начинается кружится голова, и если совместить это с ярким слогом, то получается такая психологическая картина. Картина о современности, где у каждой "простой" семьи существует двойное, а то и тройное дно.
Петров - автослесарь, у него есть семья - библиотекарь жена, и школьник сын. Сюжет о их жизни в момент вспышки гриппа.
Нет обычных людей. Есть люди, которые не нашли себя. И каждый такой человек убивает в себе творческое начало, животные инстинкты и любовь. Но это книга не о чернухе. Книга о принятии самого себя и о том, что где-то все-таки хорошее случается.